会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
       
         
   
世界贸易组织
G/TBT/N/UGA/799
2017-12-20
17-7102
技术性贸易壁垒
原文:英语
通  报


以下通报根据TBT协定第10.6条分发

1.
通报成员: 乌干达
如可能,列出涉及的地方政府名称 ( 3.2条和7.2 条):
2.
负责机构:乌干达国家标准局
3.
通报依据条款:
[X] 2.9.2
[ ] 2.10.1
[ ] 5.6.2
[ ] 5.7.1
通报依据的条款其他:
4.
覆盖的产品: 牛油树果油。精油和树脂; 香料、化妆品或盥洗用品(HS 33)。化妆品。盥洗用品(ICS 71.100.70)。
HS编码:33   ICS编码:71.100.70
5.
通报标题: DUS 1931: 2017化妆品用牛油树果油-规范

语言:英语 页数:12 链接网址:
6.
内容简述: 本乌干达标准草案规定了化妆品用牛油树果油要求及取样和测试方法。本标准草案包括含酒精和不含酒精的须后水。本标准不包括治疗用途的产品。
7.
目标与理由:消费者信息、标签;防止欺诈行为和消费者保护;保护人类健康安全;质量要求。 
8.
相关文件: 1.王朝牛油树果油和精华素,有机精制牛油树果油规范 2.西非牛油树果油质量特性及延长保质期的方法,Hee Seung Nahm,2011年5月 3.牛油树果油出口指南,2005年9月, Peter Lovett, Emily Miller, Philip Mensah, Vanessa Adams and Catherine Kannenberg,西非贸易中心(WATH) 4. 化妆品中使用的牛油树衍生成分的安全性评估 5.食品研究杂志; Vol. 2, No. 5; 2013。坚果处理对牛油树油物理化学指标的影响和包装卫生质量对微生物特性的影响 6.存储产品和采后研究杂志,Vol. 3(3), pp. 24 – 29,2012年2月8日,贝宁市场销售的牛油树果油的微生物学和物理化学特征 7. SCCS/1564/15,化妆品成分测试和安全评估指导手册,第9版,2016年4月25日 8. US 1635 2016,牛油树果油-规范 9. US 1636:2016,牛油树果-规范 10. FDEAS 846,与化妆品行业有关的术语表 11. FDEAS 847-16,化妆品用油-试验方法-第16部分:重金属含量的测定 12. FDUS ISO 18416,化妆品-微生物学-白色念珠菌的检测 13. FDUS ISO 22717,化妆品-微生物学-铜绿假单胞菌的检测 14. FDUS ISO 22718,化妆品-微生物学-金黄色葡萄球菌的检测 15. FDUS ISO 24153-随机抽样和随机化程序 16. ISO 21149,化妆品-微生物学-有氧嗜中性细菌的计数和检测 17. US EAS 346,化妆品标签-一般要求 18. US ISO 662动植物油脂-水分和挥发物含量的测定 19. US ISO 660,动植物油脂-酸值和酸度的测定 20. US ISO 3960,动植物油脂-过氧化值的测定-碘量(目测)终点测定 21. US ISO 663,动植物油脂-不溶性杂质含量的测定 22. US ISO 3596动植物油脂-不皂化物的测定-乙醚萃取法 23. US ISO 3657动植物油脂-皂化值的测定 24. US ISO 3961动植物油脂-碘值的测定 25. US ISO 6321动植物油脂-开口毛细管中的熔点(裂解点)测定 26. US ISO 5555,动植物油脂-取样 27. US ISO 22716,化妆品-生产管理规范(GMP)-生产管理规范指南。
9.
拟批准日期:2018年3月
拟生效日期:贸易、工业和合作部长宣布为强制标准之后
10.
意见反馈截止日期: 通报之后60天
11.
文本可从以下机构得到:
[ ] 国家通报机构
[ ] 国家咨询点,或其他机构的联系地址、传真及电子邮件地址(如能提供):
1
通报英文表格
   
         

加载中,请稍候...
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部