会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
       
         
   
世界贸易组织
G/TBT/N/UGA/869
2018-07-09
18-4288
技术性贸易壁垒
原文:英语
通  报


以下通报根据TBT协定第10.6条分发

1.
通报成员: 乌干达
如可能,列出涉及的地方政府名称 ( 3.2条和7.2 条):
2.
负责机构:乌干达标准局
3.
通报依据条款:
[ ] 2.9.2
[ ] 2.10.1
[X] 5.6.2
[ ] 5.7.1
通报依据的条款其他:
4.
覆盖的产品: 硅酸盐水泥,高铝水泥,矿渣水泥,富硫酸盐水泥和类似的水硬水泥,无论是否有色或以熟料的形式(HS 2523)。 水泥。石膏。石灰。砂浆(ICS 91.100.10)。
HS编码:2523   ICS编码:91.100.10
5.
通报标题: FDUS EAS 148-6,水泥-测试方法-第6部分:细度的测定,第1版

语言:英语 页数:27 链接网址:
6.
内容简述:

本乌干达标准最终草案规定了三种确定水泥细度的方法,适用于EAS 18-1中定义的所有水泥。

筛分方法仅用于证明粗水泥颗粒的存在。该方法主要适用于检查和控制生产过程。

空气射流筛分法测量筛分时的滞留量,适用于实际上通过2.0 mm试验筛的颗粒。可以用来确定非常细小颗粒的附聚物的粒度分布。这种方法可能用于测试筛子的孔径大小,63μm90μm

空气渗透率法(Blaine)通过与参考水泥样品比较来测量比表面(质量相关表面)。特定表面的测定主要是为了检查同一工厂的研磨过程的一致性。该方法仅能对水泥的使用性能进行有限的评估。
7.
目标与理由:协调;减少贸易壁垒并促进贸易。 
8.
相关文件: 1. EAS 18-1,水泥-第1部分:普通水泥的成分、规范和合格标准 2. ISO 383,实验室玻璃器皿 - 可互换的锥形磨砂接头 3. ISO 565,试验筛-金属丝编织网、穿孔金属板和电板-开口标称尺寸 4. ISO 3310 -1,试验筛-技术要求和试验-第1部分:金属丝编网试验筛 5. ISO 4803,实验室玻璃器皿-硼硅酸盐玻璃管 6. EN 196-6:2005; 水泥试验方法-第6部分:细度的测定。
9.
拟批准日期:2018年9月
拟生效日期:不适用
10.
意见反馈截止日期: 通报之后60天
11.
文本可从以下机构得到:
[ ] 国家通报机构
[ ] 国家咨询点,或其他机构的联系地址、传真及电子邮件地址(如能提供):
1
通报英文表格
   
         

加载中,请稍候...
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部