会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
       
         
   
世界贸易组织
G/TBT/N/UGA/924
2018-10-08
18-6183
技术性贸易壁垒
原文:英语
通  报


以下通报根据TBT协定第10.6条分发

1.
通报成员: 乌干达
如可能,列出涉及的地方政府名称 ( 3.2条和7.2 条):
2.
负责机构:乌干达标准局
3.
通报依据条款:
[ ] 2.9.2
[ ] 2.10.1
[X] 5.6.2
[ ] 5.7.1
通报依据的条款其他:
4.
覆盖的产品: 水,包括天然或人造矿泉水及汽水,未含糖或其它甜味剂及调料;冰和雪(HS 2201)。饮用水(ICS 13.060.20)。
HS编码:2201   ICS编码:13.060.20
5.
通报标题: DUS 2087: 2018,使用顶空取样的水中可清除有机化合物的标准试验方法,第1版

语言:英语 页数:17 链接网址:
6.
内容简述: 本乌干达标准草案规定了在200°C以下沸腾并且在水中的溶解度小于2%的大部分饮用水中可清除有机化合物的测试方法。包括低μg/L 至 低mg/L浓度范围。 本测试方法是为饮用水分析而开发的。还适用于验证环境水和废水,包括回收已添加到代表性基质中的已知浓度的化合物。
7.
目标与理由:保护人类健康安全;保护环境;协调。 
8.
相关文件: 1. ASTM D1129-13,与水有关的标准术语 2. ASTM D1193-06(2018),试剂水的标准规范 3. ASTM D2908-91(2017),注入气相色谱法测定水中挥发性有机物的标准规范 4. ASTM E355 -96(2014),气相色谱术语和关系的标准规范 5. Bellar,T.A,和Lichtenberg,J. J.,“气相色谱法测定水中μg/L水平的挥发性有机化合物”,EPA-670/4-74-009,1974年11月 6. Bellar,T.A,和Lichtenberg,J. J,和Kroner,R.C,“氯消毒饮用水中的有机卤化物”,美国给水工程协会期刊,Vol 66, 1974, p. 703 7. Symons, J. M., et al,“国家卤化有机物普查” ,美国给水工程协会期刊,Vol 67, 1975, p. 634 8. Bellar,T.A,和Lichtenberg,J. J,“在微克水平通过气相色谱法测定挥发性有机物” ,美国给水工程协会期刊,Vol 66, 1974, p. 739 9.“吹扫-捕集气相色谱法成品水三卤甲烷分析”,USEPA环境监测和支持实验室,辛辛那提,Cincinnati, OH, Sept. 9, 1977 10. Bellar,T.A,和Lichtenberg,J. J,“可清除挥发性有机化合物的饮用水和工业用水半自动顶空分析”,水和废水有机污染物测量研讨会,ASTM STP 686, ASTM, 1979, p. 108。
9.
拟批准日期:2018年12月
拟生效日期:不适用
10.
意见反馈截止日期: 通报之后60天
11.
文本可从以下机构得到:
[ ] 国家通报机构
[ ] 国家咨询点,或其他机构的联系地址、传真及电子邮件地址(如能提供):
1
通报英文表格
   
         

加载中,请稍候...
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部