会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 咨询点报告
 
中国国家咨询点报告第110号
  作者:TBT-SPS  发布时间:2014-06-30  来源:TBT-SPS

 

内容摘要: 2011年中国SPS对外通报及国外评议汇编

2011年,中国向WTO发出了166SPS通报,其中常规通报161件,紧急措施5件。这些通报主要有进出口乳品检验检疫监督管理办法,进口食品境外生产企业注册管理规定,新资源食品管理办法,食品添加剂标识通则,食品生产通用卫生规范,食品包装材料安全标准,食品中致病菌限量标准,食品添加剂质量规格标准,食品安全标准,食品中污染物检测方法,食品添加剂检测方法,食物成分检测方法,食品中营养强化剂检测方法,食品中天然毒素检测方法,食品微生物学检验标准,食品中农药最大残留限量,保健食品标准等。2011年中国SPS收到澳大利亚、美国、加拿大、欧盟、智利、泰国等WTO成员以及8个行业协会提交的评议意见84件,涉及63件中国SPS通报。其中,关于进口食品境外生产企业注册管理规定的通报受到了其他WTO成员的广泛关注。对收到的评议意见,措施制定部门都给予了认真考虑,对外答复评议意见16件。

    本报告收录了2011年中国政府向WTO秘书处提交的166SPS通报,包括中英文表格、其他成员提出的评议意见和我国答复意见的中英文。这些内容不仅可以使我们了解中国履行SPS通报义务的情况,还可以了解WTO其他成员的关注重点以及他们进行通报评议的思路、方法,从而对我们在对国外通报进行评议、研究和应对工作中起到借鉴作用。

中国国家咨询点报告第110号.doc  
① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
最新咨询报告
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...