会员登录
 
用户名:  
密码:  
验证码:    
忘记密码?    
登 录
 您现在的位置是:主页 > 咨询点报告
 
中国国家咨询点报告第119号
  作者:TBT-SPS  发布时间:2016-02-23  来源:TBT-SPS

 

内容摘要: 美国制定的“国际食品安全能力建设计划”

日前,美国食品药品管理局公布提升进口食品安全状况的计划文件。美国《食品安全现代化法案》中的一项指令要求FDA“制定综合方案,以提升出口国政府及相关食品企业应对食品安全的科技能力和监管能力”。针对此要求,FDA发布“国际食品安全能力建设计划”International Food Safety Capacity-Building Plan),旨在提升外国食品企业安全生产和病原菌监测的能力。

该项计划提出了四个主要目标及若干分目标,若资金配备充足,FDA将在未来五年内实施该项计划。

我国是输美食品大国,美方新出台的国际食品安全能力建设计划的实施势必对我现行出口食品监管模式产生冲击,对出口食品安全监管体系的有效性提出新的挑战。编译本文,旨在全面解读美国制定的“国际食品安全能力建设计划”,为相关部门制定政策、应对出口食品安全问题提供参考。

中国国家咨询点报告第119号 .pdf  
① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属中国WTO/TBT-SPS通报咨询网所有,如要转载,
需注明“信息来源:中国WTO/TBT-SPS通报咨询网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX(非中国WTO/TBT-SPS通报咨询网)”的作品,均转载自其他媒体,
转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  加入收藏 打印本页 返回顶部 返回  
最新咨询报告
 
版权所有 中华人民共和国 WTO/TBT-SPS 国家通报咨询中心 京ICP备09069797号
未经许可不得转载或另作他用,否则追究法律责任
技术维护: 标准与技术法规研究中心信息化部
加载中,请稍候...